Forum/Topic : / Ide-ide ini akan membuat kuliah jauh lebih mudah!
Indra Irawan - kamfangdate.png Senin, 14 Februari 2022

Bergabung : 14/02/2022

Kebanyakan orang menyadari manfaat dari pendidikan tinggi, tetapi banyak yang tersandung ketika merencanakan untuk kuliah. Butuh waktu untuk memutuskan jurusan dan perguruan tinggi. Untungnya, artikel ini akan memberi Anda saran agar semuanya berjalan lancar.

Mereka tidak ingin Anda terlambat dalam mengajukan permohonan hibah dan beasiswa. Jika Anda dapat menemukan sumber dana hibah yang bagus, Anda mungkin tidak membutuhkan banyak kredit. Munculkan sistem untuk mengelola aplikasi Anda sehingga Anda dapat mengirimkannya segera.

Pertimbangkan untuk mengambil pinjaman untuk membayar kuliah jika Anda membutuhkan dana tambahan. Meskipun melunasi pinjaman mahasiswa bukanlah hal yang menyenangkan bagi siapa pun, pendidikan perguruan tinggi yang baik adalah investasi yang layak.

Sebelum memutuskan kuliah, cobalah pelajari semua yang Anda bisa tentang karir yang sedang Anda pertimbangkan. Ini akan memastikan bahwa Anda memilih perguruan tinggi yang menawarkan program gelar di bidang yang Anda minati. Diskusikan hal ini dengan penasihat penerimaan Anda untuk memastikan perguruan tinggi menawarkan kursus yang Anda butuhkan.

Menyelesaikan setidaknya salah satu persyaratan pendidikan umum Anda di semester pertama. Jika ada kursus yang benar-benar tidak Anda nantikan tetapi harus diikuti, ambillah lebih awal agar nanti Anda dapat fokus pada kursus yang benar-benar Anda sukai. Juga, Anda tidak tertarik menjadi satu-satunya senior di ruangan yang penuh dengan mahasiswa baru empat tahun dari sekarang.

Perhatikan karbohidrat yang Anda makan untuk menjaga berat badan Anda terkendali. Lakukan yang terbaik untuk membatasi permen dan makanan olahan selama makan. Sebagai gantinya, pilihlah buah segar dan sayuran renyah sebagai alternatif camilan yang enak. Protein itu penting, tetapi pastikan Anda memakannya dalam jumlah sedang.

Dapatkan nomor untuk keamanan kampus. Seharusnya ada cara yang sangat mudah untuk menghubungi pihak keamanan kampus dan polisi kampus, jadi pastikan Anda tahu cara menghubungi mereka. Mudah-mudahan ini tidak akan pernah menjadi nomor yang Anda butuhkan, tetapi pastikan Anda memilikinya jika Anda membutuhkannya.

Prestasi sekolah menengah Anda tidak akan berarti banyak di perguruan tinggi. Perguruan tinggi adalah dunia yang sama sekali berbeda; apakah Anda adalah anak yang mendapat semua A atau atlet super di sekolah menengah. Kemungkinannya, Anda termasuk orang yang tidak tahu dan tidak peduli dengan apa yang biasa Anda lakukan. Tantang diri Anda sebanyak mungkin dan dorong batas lama Anda.

Daftar sangat awal dalam proses seleksi untuk program studi yang diinginkan. Anda mungkin tidak masuk ke kelas yang Anda butuhkan jika Anda menunda-nunda. Jika Anda telah memutuskan kursus tertentu, daftar sekarang.

Pertimbangkan magang selama studi Anda. Magang memberi Anda kesempatan untuk mendapatkan pengalaman langsung dalam situasi dunia nyata sehingga Anda bisa mendapatkan gambaran tentang apa yang ingin Anda lakukan setelah lulus. Jika semuanya berhasil, Anda bahkan bisa mendapatkan posisi permanen pada akhirnya. Sekolah Anda harus memiliki departemen untuk membantu Anda menemukan tempat magang, jadi lakukanlah!

Cari tahu lebih lanjut tentang apa yang ditawarkan perpustakaan kampus Anda. Anda akan menemukan banyak sumber daya untuk mendukung kesuksesan Anda. Kenali pustakawan karena dia dapat membantu Anda menemukan dengan tepat apa yang perlu Anda lakukan dengan baik di kelas Anda. Perpustakaan biasanya memiliki papan buletin di mana siswa dapat membeli dan menjual buku pelajaran mereka.

Jangan sekali-kali menyerahkan draf pertama laporan atau tugas. Luangkan waktu Anda untuk membuat revisi. Jangan hanya membacanya lagi, tulislah untuk kedua kalinya. Hati-hati mengoreksi apa yang telah Anda tulis, dan kemudian sempurnakan. Jadi Anda dapat mengirimkan pekerjaan Anda tanpa khawatir.

Jika Anda ragu-ragu untuk memutuskan jurusan, ambil beberapa kursus di berbagai bidang studi. Ini memberi Anda kesempatan untuk memutuskan program gelar mana yang tepat untuk Anda. Strategi ini juga akan membantu Anda mendapatkan kredit terkonsentrasi yang cukup untuk mengejar anak di bawah umur setelah Anda lulus.

Ikut serta dalam orientasi untuk mendapatkan teman pertama. Banyak siswa tidak mengenal siapa pun pada hari pertama dan merasa kesepian. Ini akan memudahkan tujuan penyesuaian Anda, membuat Anda merasa lebih nyaman.

Referensi :

www.mitrapemuda.co.id< /a>